ARGA Lazio ha concesso il patrocinio alla “Prima manifestazione setina” svoltasi da venerdì 24 a domenica 26 febbraio a Sezze, in provincia di Latina, dedicata ai prodotti da forno e alle altre prelibatezze della cucina locale, in mostra nei “vicoli della nonna”, le stradine tra le antiche abitazioni del borgo, per tre giorni protagoniste della vita cittadina.
Una dolce kermesse culinaria, ma non solo: intensi sono stati infatti gli appuntamenti convegnistici, a partire da quello che ha portato alla ribalta uno dei prodotti tipici della zona, ai più rinomata forse per la “Sagra dei carciofi”, ma che vanta in particolare la coltivazione della ciliegia “visciola”. Un frutto che, nei dolci tradizionali del posto, rappresenta l’indiscusso interprete principale.
Particolare importanza, nell’ambito dei convegni svoltisi all’interno dell’Auditorium comunale “San Michele Arcangelo”, ha assunto l’intervento della nostra Vicepresidente Tiziana Briguglio che, trattando il tema del giornalismo agroalimentare come strumento di promozione del territorio, ha sottolineato soprattutto il ruolo professionale svolto dai giornalisti del settore.